최근 조회하신 상품 목록

최근 조회하신 상품이 없습니다.

미국 농무부 인증 오가닉 원액

USDA 유기농 호호바 오일
비정제 냉압착 호호바오일

원산지 파나마

중량 냉압착식 프리미엄 오일

상품가 14,400

적립금 2%

배송비 (조건) 지역별

중량 선택

      총 상품 금액 0

      상세정보 새창 열기

      상세 정보를 확대해 보실 수 있습니다.

       

       

      채널A '나는 몸신이다'에서 방영된

       

      동안피부 만드는 '호호바오일' 앰플 만드는법:

       

       

      몸신 뷰티전도사의 4가지 합격 기준을

      모두 만족하는 호호바오일

       

      - 100%   호호바오일

      - 냉압착 호호바오일

      - 비정제 호호바오일

      - 유기농 호호바오일

       

       

      비정제 호호바오일은 골든 호호바오일이라고 합니다. 정제된 호호바오일은 맑고 투명하며 향과 점도가 없습니다. 정제과정을 거치는 동안 호호바오일의 본래 가지고 있던 자연적인 영양분이 헥산과 더불어 날아가버리기 때문입니다.

       

       

      루바마네이처 호호바오일은     

       

      USDA 유기농 제조시설에서    

      USDA 유기농 기법으로 제조된

         비정제 골든 호호바오일입니다.   

       

       

       

       

       

       

      USDA 유기농 호호바씨 오일

       

      USDA Organic Jojoba Seed Oil

      Simmondsia Chinensis Seed Oil 

       

       

       


      호호바 오일이란?


      호호바는 사막 기후에서 자라는 나무이며 호호바 씨앗에서 추출한 오일입니다. 호호바 오일은 우리 인체의 피지 성분과 화학적으로 매우 유사한 구조를 가지고 있어 피부에 흡수가 잘되고 피부의 균형을 잘 잡아주는 장점이 있습니다.

       

      호호바 오일은 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있고 피부의 수분을 조절. 보습기능이 뛰어납니다. 모든 피부에 적합하며 모발, 두피, 손톱의 건강 유지에도 좋습니다. 특히 여드름 피부를 진정시키고 회복시키는데 뛰어난 효과가 있습니다.

       

       


      호호바 오일의 효능

       

      피부미용 - 호호바오일은 건조한 피부에 보습효과가 아주 뛰어납니다. 아토 피부염이나 여드름 등 각종 문제성 피부에 효과적으로 작용할 수 있습니다. 또 비타민 E, 오메가9 등이 함유되어 있어 안티에이징 효능이 뛰어나며, 콜라겐 조직과 유사한 성분이 피부 세포가 다시 살아나도록 촉진하여 주름 예방과 개선에 효과적입니다.

       

      모발건강 - 모근에 있는 피지의 용매로 작용항 두피 건강을 유지하고 건조함을 없애 주어서 두피 가려움증은 물론 머리카락 빠짐 예방에도 좋은 트리트먼트 역할을 해 줍니다,

       

       


      ■ 호호바 오일의 사용 용도

       

      화장품(로션, 보습제, 크림 등), 비누, 샴푸(헤어 컨디셔닝) 등 제조 5~10%

       

      호호바오일은 100% 그 자체로 페이스오일 바디오일로 바로 사용합니다. 또 바디크림이나 알로에 수딩젤에 한 두방울 떨어트려 바르면 보습효과가 배가 됩니다. 특히 호호바오일과 아르간 오일과 6:4로 혼합해서 사용하면 두 오일의 장점을 한 번에 사용할 수 있습니다.

       

       


      ■ Luvama Nature 호호바 오일의 특징


      - USDA 유기농 인증 USDA Certified  

      - 비정제 냉압착식 착유 Pure Cold Pressed

      - 헥산 프리 Hexane free

       

      루바마네이처에서 판매하는 유기농 호호바씨 오일은

      국제 농산물 시장의 최고 등급인 파나마産 USDA 인증 유기농 호호바 시드를 선별하여 USDA 인증 제조 시설에서 냉압착식으로 제조한 월드 베스트 프리미엄 오일입니다.

       

       

       

       

       

       

       

      ■ 헥산에 대하여.

       

      전통적으로 콩에서 식용유를 추출할 때는 눌러서 짜는 방식을 사용합니다.

      하지만 이렇게 하면 기름이 많이 나오지 않기 때문에 콩을 갈아서 헥산(hexane)이라는 화학 용매제를 사용하면 콩에서 기름을 100% 분리해낼 수 있습니다. 그리고 헥산을 날려버리면 순수 기름만 남게 됩니다.

       

      이때 사용하는 헥산은 고인화성 유독물질이며 중추신경계 손상을 일으키고 호흡장애를 일으킵니다. 하지만 헥산을 100% 다 날려 버릴 수는 없습니다. 우리나라에서는 헥산 잔류 허용량이 식용유 기준 5ppm 입니다.

       

      유기농이라함은 재배 과정은 물론 재배 이전부터 3년간 화학비료를 사용하지 않는 경작지에서 재배해야하는데 생산 후에 오일 추출법이 냉압착식이 아닌 헥산 용매제를 사용했다면 유기농으로 재배한 의미가 없어집니다. 

       

      USDASHOP의 유기농 오일은 제조시설 제조과정까지 미국 농무부의 지도를 받습니다. 따라서 USDASHOP의 모든 오일은 100% 헥산 프리이고 당연한 일입니다.

       

       

       

      ■  (상식) 핵산과 헥산의 차이

       

       

      - 핵산 (核酸) :

       

      한자어이고 생물학 용어입니다. 염기, 당, 인산으로 이루어진 뉴클레오타이드가 긴 사슬 모양으로 중합된 고분자 물질. 유전이나 단백질 합성을 지배하는 중요한 물질로, 생물의 증식을 비롯한 생명 활동 유지에 중요한 작용을 합니다. 구성 당인 오탄당이 리보스인 리보 핵산(RNA)과 데옥시리보스인 데옥시리보 핵산(DNA)으로 나뉩니다. (네이버 국어사전)

       

       

      - 헥산 (hexane) :

       

      영문 표현이며 화학 용어입니다. 화학식은 C16H14. 탄소수가 6인 알칸족 포화 탄화수소. 무색투명한 가연성 액체로, 5종의 구조 이성질체가 있습니다. 석유를 건류하여 얻을 수 있으며, 다른 물질을 녹이는 용제(溶劑)로 쓰입니다.

       

      식품유지추출용으로의 사용기준에는 '식용유지 제조 시 기름을 추출할 목적 이외로 사용하여서는 안 되며 사용한 헥산과 이것을 함유하는 제제는 식품의 최종완성 전에 헥산을 완전히 제거하지 않으면 안 된다.' 라고 표기되어 있습니다.

       

      무색투명한 휘발성의 액체로 특유의 냄새가 있습니다. 비점은 68.74℃, 융점은 -95.3℃. 물에 녹지 않으며 에탄올, 에테르에는 녹는 성질이 있습니다. (네이버 국어사전)

       

       

       


      ■ 유기농 호호바 오일은

       

      USDA 유기농 호호바오일은 어는 점이 영상 10도입니다.

      겨울철에는 얼어서 도착할 수 있습니다. 상온에 두면 다시 녹아 맑아지며 오일의 화학적 변화는 없으므로 안심하시기 바랍니다.   

       

       

      상품 고시 정보

      혜택 / 배송 / 교환 / 반품





      CUSTOMER CENTER
      031-750-0920
      MON-FRI 10:00~17:00
      LUNCH 12:00~13:00
      BANK ACCOUNT
      국민 676901-01-207129

      비밀번호 확인 닫기